Крымский вопрос в каменном веке

Павлина Зайцева
Был избран племени Советом
вождь не совсем обыкновенный.
Не только в войнах он удал,
свои решенья объяснял.

И ввёл понятие закона,
чем вызвал нервную икоту
силовиков своих брутальных.
Но остальным чудесно стало.

Теперь в пещерах – тишь, порядок:
ни отниманья бус, ни драки.
На скалах – выставки рисунков,
преображались в лютни луки.

Возникла кучка либералов:
-Зачем  ещё другие скалы?
-Без смысла войны и походы.
Им о правах  твердить охота.

Но перестал быть вождь,как шёлк.
Он ввёл понятие ещё:
геополитики. Не спите,
другое племя отодвиньте.

Хоть в шкурах стриженых там члены,
костей открыли исчисленье,
всегда причёсаны с пробором,
не стоит их держать под боком.

Своё держите расстоянье,
чтоб сохранилась целость стана.
Сгоните мух всех прав с жаркого
геополитики широкой.
    -------   .    -------