Дальше Суйды

Валерий Крайцев
Власть сомовьего уса.
Дальше Суйды не селились.
Страха сила, тоже милость,
Смело гонит нас в леса.
В круговерти колеса
Черти вычертят нам славу.
Затаюсь зверушкой малой
В толчее, на полчаса.
Волчьим плачем плаха пса,
Мимо Палеха и Пасхи,
Покатила былью в сказку…
А я камешки бросал
В Лету ласкового сна.
Эка, разогнались крУги!
Приблудилась к нам в подруги
Эта странная весна…