Любовь и весна

Светлана Зайцева
Весна бывает разной - как любовь...
Слезливой и обидчивой - в отместку.
Так жадная сварливая свекровь
Бранит за что-то робкую невестку.

Суёт ей то кастрюлю, то метлу.
А ей бы - и серёжки, и колечко.
Да сказку - про волшебную стрелу.
Да песенку бы: "Выйди на крылечко!"

Уж сбилась с ног: с утра полно хлопот!
Белым-белы на полке полотенца.
Какую колыбельную споёт?
Какое завтра выкинет коленце?

Как наливное яблочко, красна.
Всех угостит румяным караваем.
Бывает очень разною весна...

- Вот только одинокой - не бывает!

ФОТО: Марианна Боровкова