Как многих...

Алекс Шеб
Как многих мы могли спасти,
Как многих мы спасти не смели.
Так не хотели этот груз нести,
Что удалось, увы, застрять на мели.

Не выбрались, увязли, заросли,
Сдались, возможно, слишком быстро.
Упали, умерли, сгнили.
Умеем мыслить лишь корыстно.

А ведь ругаем целый мир,
Разрывая его матом сильным.
Внутри души, для темных пир,
Пьём кровь, обливаясь потом жирным.

Возможно, это все не ложь,
Возможно, это все неправда.
У нас ведь в сердце вечно дрожь
От этого гнилого смрада.

Чего хотят все люди в жизни?
Найти свой вечный смысл бытия!
Его ведь нет в любви к отчизне,
Как нет морали в нашем Я.

Как многих мы могли спасти,
Как многих мы спасти не смели.
Нам не хватило сил грести,
Самих себя давно презрели.