Ломовой случай

Евгений Прохоров 4
Рваный сапог, шапка - затёрта, куртка - заношена до дыр.
Без всяких лишних тут увёртов - это мой бывший командир.
- Я бачу тут навоювалы...Чому нам нос так гордо вниз...
Я честь - отдал, мы - "закиряли". С тарелки каждый, шось,  загрыз.

- Чего там, батя, получилось ?
- Хату помыли под нуляк! В БРЕДУ такое мне не снилось!
Без документов, я - босяк.
Голодный ,кто-то ,  рот разинул и форму тоже надо взять,
Награды все мои  он вынул. Таких не знаю,  как рожать...

Бельё постельное - почистил, в шкафах что было у меня.
Такого, я -  себе не мыслил. К сестре так съездил на три дня.
Теперь  хожу по кабинетам. Один живу,  чего сказать.
На радость новым всем "бешметам" - мне льготной пенсии не дать.

Пока все ксивы  восстановишь, не мало времени  уйдёт,
А "бабок"  нет,пока - обновишь, глухая яма, только,  ждёт.
Их, на беду ещё большую, в тачку вложил  с последней "склянки".
На этом самом и "кукую" - машину спёрли со стоянки.

Что значит - деньги, документы! Без них, ты - бомж! Всегда  на дне!
Вот испытал и я презентов  от тех мерзавцев. На земле.
- Ви,пан полковник, жив - остался, хаты никто  не поджигал !
Наш брат,всегда, он,  пробивался и бодрый Дух  не потерял !

А сколько, их, военных, наших,   торгуют "тряпкой" на базаре.
Кто - кочегар, кто - дворник даже, вдобавок,  мыло, где-то, варит.

от Л.Г.