Не ходите в мой лес

Елена Картунова
Не ходите в мой лес. Я же к вам не хожу.
Там у вас (не поймешь) - сумасшедшие  будни.
А у нас разбежалась  болотная жуть
(распугали туристы), теперь  неуютно.

У избушки подагра, идти тяжело.
И водицы живой не осталось в округе.
Кто из нас, объясните мне, большее зло?
Я терплю, но уже с непомерной  натугой.

Если ваши походы безумной толпой
потревожат  покой заповедного леса,
я вернусь к  прежней  роли, клянусь головой,
и дойду (пусть не очень хочу)  до эксцесса.

Мы поднимемся нечистью всей на войну.
Лес – не шабаш людской, здесь – пристанище Бога.
Здесь русалки  ночами  купают луну.
Отдыхают ветра, прилетая с востока.

Здесь живет настоящая вера в добро.
В каждом слове таится великая сила.
Тычет бес-провокатор кому-то в ребро?
Прогоните его, закопайте в могилу.


=================
Рецензия от Пшеничникова Алекса - http://www.stihi.ru/2014/03/26/4262
Рецензия от Екатерины Долговой - http://www.stihi.ru/2014/03/26/7104

за что ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ обоим)