Мы иногда...

Валерий Шигарин
            Мы  иногда…

Мы иногда чуть-чуть грустим,
Хотя, наверно, нет причины,
И  тихо в сердце говорим:
- Печаль – не повод для кручины…

Настанет час, мы завершим
Свой путь, возможно, в круге первом,
И, изумившись, ощутим,
Что не «щекочет» это нервы…

Под бесконечным грузом лет,
У кромки жизненного круга,
Там, где уже, пожалуй, нет
Той жалкой пропасти испуга…

Мы обретём…, а может, нет.
О том не ведаем, не знаем,
Сокрытый Господом, секрет,
Тот, о котором так мечтаем…


Есть на Земле всему черёд,
И, вспоминая день вчерашний,
Под ношей стонущих невзгод,
Мы вдруг найдём дорогу к счастью…