Анекдоты. Скажите мне, доктор...

Вера Великих
***
Работа врача - тяжела оттого,
Что он на Земле - вместо бога.
И не успевает спасти одного,
Как тут же - теряет другого...


***
Хоть в голове - познаний тьма,
Должно быть, туп, как пробка:
Купил таблетки для ума -
Не смог открыть коробку.


***
К терапевту в кабинет
Как-то раз зашёл скелет.
Терапевт: - Не нужно впредь
До последнего терпеть!


***
У врачей из поликлиник
Два диагноза, порой:
"Что припёрся, коль не клинит?"
"Где ж ты раньше был, родной?"


***
- Скажите мне, доктор, - больной говорит, -
А буду ль я после леченья ходить?..
- Конечно, голубчик, не мучайтесь зря:
Ходить обязательно, но - под себя!

- А плавать смогу ли? Я в прошлом матрос!
- Ну, лишь на матрасе… Коль будет понос.



***
Молвил с горечью хирург,
Выпивая на банкете:
- Столько недругов вокруг
Есть у нас на этом свете!

А коллеги за столом:
- Ещё больше их - на том!


***
- Скажите мне, доктор: врагов у вас много?..
- Остались ещё, но они - ненадолго!


***
Чтоб заразительней смех был намного,
Вы рассмешите с ковидом больного!


***
- Доктор, прошу, приезжайте скорей!
Зверь говорящий в квартире моей…
- Белка, должно быть? - Вы что, я непьющий!..
- Значит, песец, присмотритесь получше!


***
- Доктор, что-то пульса нет!
Философски тот в ответ:
- Это знает каждый:
Сердцу не прикажешь!


***
Больной: - Не вспомню, хоть убей,
Какой признали знак:
Лев, Козерог иль Водолей?..
- Да Рак, дружище, Рак!


***
Говорит больной врачу:
- Помогите, заплачу!
- Только деньги лучше сразу,
А иначе, вот зараза, - 

Все потом лежат в гробу
И про деньги - ни гу-гу!


***
- Шалит давление! Итак:
Запрет на кофе и коньяк!
- Спасибо, доктор, за наводку:
Отныне – только чай и водку!