случилась осень

Ню Менделеева
а однажды приходит первое октября...
... выжимай носки, суши сухари и весла,
и на восемь бессонных лет облегчая поступь,
с вечностью наперевес,  уходи уходя.

через тернии к ним. не прячь ни слов, ни следов.
через медные трубы, санскрит и  ци востока.
и запри архив своей памяти на засов,
и оставь там все, и вообще никогда не трогай.

не бери с собой ни обид, ни слез, ни побед.
ни зависимостей своих, ни чужих печалей.
все закончилось.
осень.
я снова стою в начале.
будто мне в сотый раз исполняется 20 лет.