Завистник

Андрей Лебедь 68
Турист из знойной Африки
"Небо" упрекал
За то, что Украине
Бог слишком много дал:

" Есть в стране чудесной реки и моря,
При хорошем климате - тучная земля!
В недрах, под землею;
Сланцы, уголь, нефть,
Железо, марганец, цинк, медь...
Всего что есть - не перечесть!
Слишком много Ты им дал:
- Это же не честно, ведь!"

Завистник голос услыхал:
" Это правда...- все им дал...
Лишь, власть от Бога не давал:
Ее, украинский народ, еще не избирал..."

        2010 год