анамнез

Ирина Прутовых
  Очень странная страна-
  И богата и бедна.
     Будто бога чтишь спокон,
     Но ложь и деньги - твой закон.
  И тиранам ты послушна,
  И к ворам великодушна.
     Больным детям денег нет,
     Собирает интернет,
  А чиновник, без проблем,
  Покупает "Ситроен".
     Забабахать шоу - можно,
     С водоводом, правда, сложно.
  Супер, класс Олимпиада,
  Только за Урал не надо.
     И идут служить в солдаты,
     Лишь под дулом автомата.
  А прописки институт-
  Жив, "совок" и там и тут.
     Очень странная страна-
     Без сомненья, ты больна.
  Бредишь Думой постоянно
  С силой сорванного крана:
     Профолактика в экстазе-
     Плюрализм сродни заразе.
  К лести, пафосу не склонный-
  Будешь "пятою колонной"
     В чести "патриотизм квасной".
     Шкалит градус параной.
  Как же всё это знакомо
  И маячит тень наркома...
     Что смотреть и думать как-
     Нам диктует не Барак.
  Удручающи  симптомы,
  Да не хватит и три тома.
     Может всё-таки пора нам
     Не быть стадом то баранов.
  А главврач - авторитет,
  Толку в этом, правда, нет.
    Пластырь, клизмы, да компот,
    Да режим из года в год.
  Плох диагноз, вот ведь случай:
  Только организм могучий.

    Миру не понятная страна,
    А себе понятна ли она?
 
                2014