певцу шансона 2

Ирина Прутовых
    Прочь из дымных кабаков,
    Прочь из винного угара,
    От продюсеров, от шлюх, от пацанов,
    Ты одно с собой возьми - гитару.

      Ждет, качаясь яхта у причала,
      Чтоб наполнить ветром паруса,
      Чтобы чайка за бортом кричала,
      А не пьяных урок голоса.

    Есть Большой каньон и Ниагара,
    Внедорожник мчится на Кавказ,
    Только куришь ты опять свою сигару
    И поёшь "Заразу" столько раз.

      Слушай, брось, ведь сердце на исходе,
      И здоровье не подаст гарсон,
      И что толку от того, что ты свободен-
      Всё забрал и заменил шансон.
   
    Всё - сафари, пляжи и столицы,
    Спорт, театры, римский Колизей-
    Всё заменят слушателей лица,
    С их желанием души твоей.

      Яд или наркотик обожания
      Принял сам и некого винить,
      И уходит яхта, до свидания,
      Ставок сделанных, уже не изменить.

                2014