Не пленённый Командир

Александра Панюшкина
- Командир, вы покинуты всеми, ведь так?
Вы не думали…
- Просто молчите.
- Почему же? Ты слаб, поглоти тебя мрак!
Ты поверил тому…
- Уходите.

- Нет уж. Я не уйду. Вот проверенный факт:
Вы мой пленный.
- Уж лучше убейте.
- Это всё подождёт, и что кончите так,
Вы не думали, грозный воитель.

Я открою секрет: вас предали, мой враг.
В спину нож. Больно вам?
Отвечайте!
Вы молчите… Да что уж тут можно сказать.
Я добью вас вон там…
- Добивайте.

- Вы сдаётесь? Ну что ж… По глазам вижу – нет.
До последнего будете биться.
Путь же правды жесток. Гордый вы человек!
Мой приказ – отпустить!
Уходите!