Аисты над Афулой

Рафаэль-Мендель
Аисты, аисты!
Прямо над крышею
Словно пчелиный рой.
Крики  излишние,
Мысли неслышные
И на весну – настрой.

Море свинцовое,
Ртуть или олово
Плещется под крылом?
Аисты, аисты!
Сердце стесняется
Нежности напролом.

Сказка по графику,
Сонная Африка
Вас проводила вновь.
Аисты, аисты!
Жизнь продолжается.
Дайте скорей любовь!

Божьи творения,
Боль неспасения
Вы принесли на крыле.
Аисты, аисты!
День опечалится,
Грустью скользя по земле.
               Рафаэль-Мендель