Певец и дискурс

Евгений Купцов Кт
"..Наша языковедческая беспомощность в описании системы значений привела к возникновению фундаментальной проблемы современной информатики.."

* На стадионе, над чистыми умами
Дерьмовый рок вы слышите ль, друзья ?
Повсюду плещет пива вверх струя;
Немного матерок со сцены над словами;
  На к`остях лира и венец...
  Увы! друзья, сей рок - могила;
  Здесь прах певца земля открыла;
    Велик творец!

Он сердцем Прост, с болидом был душою  **
На трассе шустрый странник был;
Едва расцвел - металл он полюбил
К концу летел он с твердою рукою;
  И, встретив, металлический конец,
  Недолго он ржавел во сне могилы..
  Во сне был только миг спортивный,
    Велик творец!

Он скорость пел, отдав за скорость ногу,-
Та старая нога давила плохо газ;
Он взял протез и новый, быстрый глаз;
Увы! он встретил вдруг базуку;
   Металл! металл к нему гонец;
   Твоя душа снаряд вкусила;
   Ты странно спал и жесть твоя могила,
      Велик творец!

Здесь, у посонов, вечернею порою
Со скрипом песнь он задушевно пел:
"О новый мир, где снова я расцвел;
Я здесь навек; с железною душою
   Я счастлив здесь - мечтам конец;
   Пусть сдохнут все, завоет лира;
   Звенит, звенит, моя пружина
      Велик творец!

Что жизнь, когда в ней нет очарованья ?
Все формулы узнать и к ним лететь душой,
И в сингулярность пасть со мною и тобой;
Желать всех благ и разжигать желанья..
   О бокс для поршневых колец,
   Болид, как быстрый путь порою,
   Костям не даст теперь покою
      Велик творец!

Что значит: нет певца ? его повсюды лиры..
Его следы от костылей во всех местах;
И радостно в долине, на холмах;
И все гремит... лишь тихие зефиры,
   Колебля вянущий конец,
   Все теребят стихов венец,
   Им нет тут места, все уныло:
      Велик творец!

КТ:"О гнилых «моделях отношения к языку»"

* http://rupoem.ru/zhukovskij/v-teni-derev.aspx

** Вероятно имеется ввиду Ален Прост,"Формула 1"