Когда в рассветном море...

Новикова Таня
Когда в рассветном море пропадает ночь
и день всплывает лодочкой багряной,
спасаюсь от стихов, как от потопа Ной,
плыву, качаясь влево-вправо, прямо
по курсу Арарат, к горе текущих дел.
А после жду  беззвучными часами,               
когда исчезнет в сумеречном море  день,
и ночь всплывёт рождёнными стихами