Талая сила

Александр Самойленко 4
Сошли на нет зимы покровы,
Светлее дышит небосвод
и ветра холодок здоровый
на льдинке по реке плывёт.

Сквозь хворост вылезла крапива.
Из прелых  листьев рвётся сныть...
СерО от грязи, некрасиво,
но прелести не обьяснить.

Реки весенняя водица
с утра студёна и сильна,
в ней можно перевоплотиться,
пока рассвет и тишина.

О том душа моя мечтала
с природою наедине,
чтоб напитаться силой талой,
и понести её вовне.

Чтоб стать такою же частицей,
как лес и лёгкая вода...
Чтоб смог любимой восхититься,
овал целуя  живота.

А чтобы в космос улеталось,
отдать поклон своей звезде,
благодаря живую талость
толчками ножек в животе.

   ...3 апреля 2014 г