Непогода

Катерина Коростелева
Природа вновь бастует,
И мокрый снег тасует
На мой уютный городок.
И шлепая по лужам,
Промокший и простужен,
Январь идет.

У природы нынче в моде
Непогода,непогода.
Все сегодня невпопад:
В феврале дожди и лужи,
Вновь апрель встречает стужей.
Май укутал снегопад.

Эти странные явления
Убавляют настроение.
Как некстати снова дождь.

Я хочу совсем немножко,
Чтобы солнышка лукошко
Нам светило день и ночь.

Чтоб на всей большой планете,
Улыбались чаще дети,
И друзьям везло в делах.
Чтоб ценилась доброта,
И манила высота...
Все в природе неспроста!