Радуница

Галина Зайцева3
Погостили немного предки.
Посещают родных они редко:
После Пасхи один раз в году
Души прадедов в гости идут.

А сегодня - святая Радуница!
Возвращаются души и радуются,
Что потомки их вечно помнят
И готовят ПРОВОДЫ скромные:

На могилы цветы возлагают
И блины на помин предлагают
Ребятишкам и старикам...
На Руси так ведётся веками.

Земля пухом будет родителям,
Ветеранам и победителям -
Всем, кто уже на том Свете!
Внуки! Души предков приветьте:

На девятый день после Пасхи
Отнесите яички крашеные
На могилы родных и знакомых -
Проводите их души из дома...