К картине Прыжок кита. Батик

Валентинка Павлова
Картина "Прыжок кита". /Батик. Авторское исполнение/.

Кит взметнулся плавником,
Словно думал он о том,
Как покинуть океан,
Вырваться ему на сушу...
Что-то, видно, тянет душу.
Ведь не жарко, жир и греет,
Кто-то по нему и млеет...
Все с почтением к нему, -
Рыбы мелкие, акулы...
Все семейство океана,
Будто струны тонкого оргАна, -
Не хотят кита пустить,
Чтоб на суше погостить...
Жить и жить бы в океане,
Прыгать, вроде, ни к чему...
Показать же силу тела
Надо было, знать, ему...

23.05.07г.