Пробка

Ac
Зевают рты, и преют попки,
когда нарядные подряд
в заветный час в уютной пробке
машины мощные стоят.

Где левый ряд, сирена свищет,
шипы шикарные шуршат,
и воли взгляд уже не ищет
к чужому бамперу прижат.

Из тачки мне бы, как за скобки,
поскольку в скобках - никакой,
но только тачка просит пробки,
как будто в пробке ей покой.

На тротуар из тачки ноги,
и не сиденье греть горбом,
а быть как голубь одинокий
в тумане неба голубом!..

(26.03.2014)