Славянский Дух

Виталий Червонный
   
             *   *   *
Что с нами сделали враги?
Не узнаю наш Род могучий… -
С потухшим взором, темней тучи…
   Что с нами сделали враги?

Что с нами сделали враги?
Как мы посмели сразу сдаться?
В плену нам жить? А может драться?
   Что с нами сделали враги?

Что с нами сделали враги?
Вставай сестра, буди и брата…
Мы на краю! Придет расплата…
   Что с нами сделали враги?

Что с нами сделали враги?
Отцов, детей – всех разлучили…
Десятки лет, - нас так «учили».
   Что с нами сделали враги?

Что с нами сделали враги?
Славянский Дух – им не подвластен … 
Пока пусть тешатся при власти...
   Славянам - не «промыть» мозги!
        ____________

       © В. Червонный 

Картина Тверского художника-славяниста
Александра Угланова
"Богиня Мудрости"