Прыгай вниз

Твоя Луна
Тысячи строчек, слов, тетрадей, листов.
Зачем я родился? Я не был готов
К злости и ярой ненависти родителей, знакомых, прохожих.
Все норовят дать по роже,
Наступить на ногу в общественном транспорте.
Я изгой, я изгнанник,
Я не получу штампа в паспорте.
У меня не будет счастливого будущего и пенсии.
Ты хоть сядь и спейся тут.
Никто не заметит. Чужие дети быстро растут,
И вот на твое место уже кто-то метит,
И вот ты уже неудачник и плут.
И вот ты уже обычный страдалец.
И никому дела нет.
Нет дела.
Ой, а что у тебя за порезы?
Да, кот поцарапал. А кота нет.
Никто не видит тот свет,что видишь ты.
Всем давно наплевать.
И нет уже той красоты, что была вчера.
И все бутылки до дна,
И вот ты уже наркоман,
И не видел таких стран,
Городов, улиц, домов,
Где не было бы маниакальной депрессии.
У тебя не будет счастливого дома,
Пора смириться, что ты не нравишься людям.
На такого, как ты посмотрят
И сразу забудят.
Ты для них повод для обсуждения на золотом блюде.
И уже не важно,что будет,
А чего не будет.
Ты в этом мире, увы, никому не нужен.
Есть только ты, твои мысли и многоэтажка
И если ты действительно ничем не простужен,
То не полетишь вниз, как бессильная пташка.
Но ты оглянись вокруг, на этот туман, грязь и ненависть и стань на карниз.
Если тебе скажут "ты такой же, как все",
То прыгай вниз.
Прыгай вниз.