Эмили Дикинсон. Надев свой царственный наряд

Алекс Грибанов
1244


Надев свой царственный наряд,
Из хризопразовых палат
  К нам бабочка спустилась,

И каждый лютик ей дружок –
Новоанглийский городок
  Такую принял милость!



The butterfly's assumption-gown,
In chrysoprase apartments hung,
  This afternoon put on.

How condescending to descend,
And be of buttercups the friend
  In a New England town!