У России девять жизней...

Евгений Топорков 2
Верьте России, как матери Вашей.
Совесть Земли только в наших краях.
Где бы ты ни был - на родине краше.
Детство былое... Родительский прах...

************************************

Полно ребята оплакивать Русь:
Строчкой Рубцовской в Архангельской дали,
сыном Рязанским в стихе - пасторали,
скиньте с души слёзной немощи груз...
Полно ребята оплакивать Русь.

Пусть Русский Крест не ветшает в веках !
Высится памятник русской деревне...
В древнем Козельске, в верстах безвременья,
в песнях протяжных и в кротких стихах.
Полно ребята оплакивать Русь.

Бросьте родные оплакивать Русь !
Эй гармонист, наиграй плясовую...
Чтоб унесло прочь туч облачность злую,
я ж за гуляньями утро дождусь.
Бросьте родные оплакивать Русь .