Неожиданное горе

Мария Азарина
Солнечный, прекрасный дом,
Что за радость живет в нем?
Два влюбленных человека,
Счастливые на века
Позабыли обо всем.
Но однажды в этот дом,
Горе постучалось.
И на радости влюбленных
Сразу же сказалось.
Это лишь всего пустяк,
Но один неверный шаг,
Всё разрушил:жизнь, любовь,
Пролилась напрасно кровь.
Безнадежно и, наверно,
Пролилась она бесследно...


Стихотворение написано по произведению Льва Николаевича Толстого "Дьявол"