Шея длинная у старого кувшина

Таня Иванова-Яковлева
Шея длинная у старого кувшина,
как и жизнь его -  пока не разобью,
нарисована листва - прикрыла глину
и малиновый цветок до смерти юн

загляни в него  - внутри темно и страшно,
а наполнишь молоком - светло глазам,
напои меня - как враг отступит кашель,
поцелуй - часы попятятся назад:

золотую карусель раскрутит осень,
в сотах мёд, кувшин высокий - до краёв
полон счастья и вина... пируют осы,
а одна - на целый свет - о нас поёт