Вечерний помню парк

Владимир Гулинский
Вечерний  помню  парк.  Луна  и  звёзды.
Скамья   под  сенью  клёнов,  а  на  ней,
Молоденькая  парочка  влюблённых
Воркует,  не  боясь  завистливых очей.

Они  друг в  друге,  словно  растворяясь,
Целуются, не видят никого,
Прошёл я мимо, несколько смущаясь
Нелепостью прихода  своего.

Вновь  тот  же  парк,  луною  озарённый,
Вновь  не  спеша  брожу,  в  тиши  гуляя.
И ту  же  парочку  знакомую,  влюблённых
На  том  же  месте,  снова  я  встречаю.

Взглянув  чуть  пристальнее,  я  заметил,
Тот - только  парень,  девушка - не  та.
Немного  дней  спустя,  я  снова  встретил
Всё  там  же  пару,  и  уж  неспроста

На  той  аллее,  в  парке  том  же
Та  ж  в лунном  блеске  клёнов  красота,
Та  же  скамья  в  тени,  и  парень  тот  же,
Вот  только  девушка - опять  не  та!

Картину  эту  наблюдая,
Зачем-то  я  подумал  вдруг:
-  Как  много  постоянства  в  этом  парне, 
И  сколь  не  постоянны  женщины  вокруг … .