Михаил Ходорковский

Александр Фридман
Ты в тюремной ходил долго робе,
Но остался собой всё равно,
И болтаешься ты по Европе,
Будто в проруби... в общем, давно.

Про тебя снял бы фильмы Джордж Лукас,
Только сбросил ты набранный темп.
У тебя отобрал Сечин ЮКОС,
И Мамут отобрал МЕНАТЕП.

Стал безродным ты космополитом,
И при деле всегда чемодан,
Что бумагой был плотно набитым -
То Париж, то Берлин, то Майдан.

Ты из неприкасаемых касты
Исключён был давно, пилигрим.
Раз готов умирать за Кавказ ты,
Почему же не хочешь за Крым?!