Это просто весна

Ядвига
Стих-вдохновитель: Оленька Лазарева " Весна...шальная..."

 http://www.stihi.ru/2014/03/08/15

Это просто весна!
Значит снова поют соловьи,
Упоенно даруя округе изюминки счастья,
А в оврагах зазывно звенят молодые ручьи,
Быстро тающих льдин задержавшихся тщетно на трассе.

Это просто весна
О себе заявляя шалит -
Бунтовщицей, затейницей ласковой, светлой, дождливой.
Золотые барашки мимозы, как солнца лучи
И плывут облака распуская по ветру белесые гривы.

Это просто весна
Нам дарящая солнца лучи,
Пасторалью картин безобидно зовущая к миру.
Возлюби ...как себя - каждой клеткой земля нам кричит,
Вспомни Библию, Тору, Коран, - Всюду заповедь эта едина...