Мы - Вечность

Марина Байрос-Боголюбова
Когда последнюю слезу исторгнет сердце,
Когда в ночи разбудит нас крик мандрагоры,
Цветные блики соберем в узор мандалы,
Тогда в игольное ушко уйдем как в Двери.

Мы перестанем помнить, что мы были…
Мы перестанем думать, что мы будем…
Мы Есть! Мы - в этом слове – Вечность.
Нет одного из нас, но вместе Мы бессмертны.

Когда последнюю слезу исторгнет сердце,
Когда коснемся вечной нежности истока.
Не оглянись! Сомнения покорны смерти.
Лишь пустоту сожмешь тогда ладонью.

Пространство разорвется между нами,
И разнесет клочками по Вселенной.
Пока Мы снова не накопим в сердце слезы,
Чтоб заново пройти весь путь

И научиться Верить,
Когда последнюю слезу исторгнет сердце...