Спасибо за кофе

Марина Байрос-Боголюбова
Я прощаю вас всех. И прощаюсь.
Свет неоновый бьется в окно.
Отгорели свечи каштанов
за решеткою сада давно.

Лето зрелое стынет и давит.
Кофе горечью память мутит.
Во вчера я уже опоздала.
В завтра все перекрыты пути.

Свет ладоней в песке закопала.
Строить замки уже не могу.
Все цветы холодного лета,
не воскреснув, ушли в пустоту.

Черной ночью зажгу ярко свечи.
Пестрой шалью завешу окно.
Смелый ветер сожми мои плечи.
Я уйду, когда кофе допью.

Я прощаю вас всех. И прощаюсь.
Не ищите следы на воде.
Неба твердь тропинки устлали.
Я нашла свою. Спасибо за кофе!
                Пойду…