2010 в рифмах и стихах

Катя Целтер
 

passio
             _________________

 На нестандартное http://www.stihi.ru/2010/02/10/2200
Автор-Белена

                ________________
               
Принять тебя, без сносок и купюр,
С курением двух пачек в день и храпом,
С привычкой то текилу пить, то граппу
И кожицу снимать с варёных кур.

Жалеть тебя. Как сына. Кровь свою.
Хоть старше ты меня на четверть века.
Журить тебя. И щекотать до смеха,
И первой целовать, шепча- «люблю»

Любить и любоваться спящим поутру,
Виски целуя сладкие, в любви лаская руки,
Тебя упорно слышать в сердечном перестуке,
А в ссорах предавать тебя костру.

Не подчинять. Не лгать. Но гнуть своё,
Порой как узурпатор, опираясь на гордыню,
И жить одним тобой, до века и отныне.
Прожить с тобою жизнь и умереть вдвоём.


* passio, страдание, претерпевание

 

повторение пройдённого

______________________________

Ты ли меня... я ли тебя - с пылу с жару
Ты ли меня... я ли тебя - словно лёд
Ты ли меня... я ли тебя - как гитару
Ты ли меня... я ли тебя - сходу влёт

В письмах о любви ты заглавная строчка
Корчат страхи рожицы... гвозди в ладонь
Я тебе по возрасту гожусь в дочки
Подпалила прошлое... пляшет огонь

Ты ли меня... я ли тебя - в святом гневе
Ты ли меня... я ли тебя - в кандалах
Ты ли меня... я ли тебя - на седьмом небе
Все твои упрёки - песком на зубах

Стает шоколадка чумою коричневой
Игл татуировки заточены жала
Ты ли меня... я ли тебя - рвала вишнею
Ты ли меня... я ли тебя – ревновала

От вина кошерного сладко на сердце
Языки проглотят колокола
Ты ли меня... я ли тебя - с солью с перцем
Ты ли меня... я ли тебя – отняла.

Рано обниматься ... терять поздно
И душа раскрошится лунною пылью
Станут погремушками вопить звёзды
Растеряют пёрышки мои крылья

Ты ли меня... я ли тебя - истомила
Ты ли меня... я ли тебя - извела
Ты ли меня... я ли тебя - из кувшина
Ты ли меня... я ли тебя - из ведра

 

лубок

на удивительное http://www.stihi.ru/2010/05/17/8341
Автор-Случайный Свидетель
______________________________________
стану лубок рисовать я на коже твоей,
красками всех ожиданий и кистью разлук.
выплету нити свиданья в узор  макраме
и прочитаю судьбу расставаний по линиям рук

адского зелья тебе наварю на костре. 
первое правило- пить, как на свадьбе,  до дна.
может там капли всех датских кипят королей.
сказка написана нами в проёме окна.

мой недочитанный, вечер сегодня такой,
на иллюстраций к роману не хватит картин.
снишься мне ты, мой желанный, туман над рекой,
счастье моё разбросало надежд серпантин