Другу на память

Мария Азарина
Любимый друг, прошу тебя, пойми,
Пойми всю мудрость темноты,
Которая скрывается порой,
А где-то там, уже не за горой,
Чудесные срываются мечты...

Поймешь же ты, мой друг сердечный,
Когда уже пробьет твой час.
Не забывай же ты страданья,
Во мгле без тени пониманья,
Твой час пришел, а что сейчас?

Чего ты ждёшь, чего ты медлишь?
Иди вперед сквозь тучи и дожди!
Но все равно меня не забывай,
Надейся все равно и жди.
Надежда же умрет последней...

Среди же новых поколений,
Не будет той красы,
Она уже увяла и исчезла навсегда.
Ее уже не встретишь.

И с малой каплей утренней росы,
Свою любовь ты не приметишь...