Фон лажерон

Михаил Тюрин
надев
шузы
 в бриллиантин волосы

купив
монокль из серебра и
слоновьей кости мундштук

небрежность
напустив
на жесты

в тонкой
кисти придерживая бокал
вина

сыпать
экспромтом
посвящения

даме с вуалью
изнеженно-бледной
в дымке из опийной трубки


походя
Байрона цитировать
Чаадаева знать не знать

из гостиной
в гостиную
путешествовать

глазеть
на Матисса
в Париже

в опере
бывать
в Санкт-Петербурге и Москве

...и почить скоротечно
   на новодевичьем
   от передозы морфия

    так шутя
    по моде и крою
   заносчивой кокотки шагающей по планете