Данное Слово

Татьяна Дрожко
http://www.stihi.ru/2014/03/26/4274

Это есть Евангелие стиха -
находить в кромешной грязи Слова!
Ты меня не выплёвывал - выдыхал,
каждым звуком канонизировал.
И вернуть меня не дано тебе,
я уже на скрижалях твоей души,
знаешь, правда - Слово - не воробей,
дав - держись, а не вымолвив - не спеши.
Изменить мне можешь, на то ты слаб
человечек, и воля твоя слепа.
Гуттаперчивость духа  - она б спасла
даже честь от позорнейшего столба.
Только дух твой вздорен, но страшно горд,
он в тебе тугоплавких самых пород,
и его самый жаркий кузнечный горн
- даже горн страстей твоих не возьмёт.
Не согнёт ни молот, не сплющит пресс,
не растопит неистовостью огня,
значит я вовеки теперь твой крест,
даже если захочешь убить меня.
Даже если захочешь забыть, сбежать,
всякий раз окажешься позади.
Если данному слову ты не вожак,
значит Данное Слово твой господин.