Гнёт одиночества

Надежда Веденяпина
Одиночества гнёт          
Опустился, уткнувшись в колени,
В дом пришла тишина
И, надломленно рухнула вниз,
И трещат, словно лёд,
Задыхаясь сырые поленья,
Да катИтся слеза,-               
Лет утраченных горький каприз.

Кружит боль пустоты.
Глухо память в виски ударяет.
Пламя прожитых лет
Воском плавится, падая в пол.
Серым пеплом, мечты      
Под ногами, сгоревшие тают,
И трясутся персты,            
Теребя беспокойно подол.

Память сердце щемит,
На портреты со скорбью взирая.               
Всё здесь было давно...         
Солнце, дети, любовь и весна...
А теперь дом молчит,
Паутиной в углах прорастая...
И глядится в окно,
Одиночеством стылым, луна.