Миниатюры-15. Ты разлюбил

Эмилия Нечаева 2
      "ТЫ РАЗЛЮБИЛ"

Ты разлюбил меня. За что:
За мой упрёк? Мою ошибку?
За слово в эсэмэс не то?
За продавцу газет улыбку?
За то, что ночь темна – ни зги?
Что утро в окна дышит влажно?
За чьи-то во дворе шаги?

Ты разлюбил. За что – неважно…

ххххххххххххххххххххххххххххххххх

 «ЧЕГО ТЕБЕ НЕ ДОДАЛА?»

Моя любовь тебе – печаль,
Как тяжесть непосильной ноши...
Ты укрываешься (как жаль!)
От ласк и нежности, хороший...

Ну убегай, ну уезжай
Под пляску ветра, снегопада,
Кивнув: «Пока! Не провожай!
И спать ложись! И ждать не надо!»

Я  у оконного стекла
Стою всю ночку до рассвета…
Чего тебе не додала?—
И не найду никак ответа.

ххххххххххххххххххххххххххххххххх

Под урну  брошенный букет, –
Роскошные живые розы,--
Печально в пыль роняет слёзы –
Погас любви и счастья свет…