Освобождение

Екатерина Романенко 2
Какими мы были?
Жалели и били
друг друга руками, словами.
О Жизни мы думали
с дерзкой гордыне,
что в Ней разберемся сами.

Судили-рядили,
ходили-бродили
в дебрях пустой суеты.
О том, что искали мы,
говорили
и спорили до хрипоты.

Запутались сами
в своих же словах,
болезнь затянула аркан.
Ведь не было Истины
в наших мозгах,
а только водки стакан.

Так прежде мы жили:
мы ели и пили,
бездумно швыряясь годами,
но Бог нас любил
и Он нам открыл,
что были мы просто скотами.

И жили убого,
погрязли в грехах,
не зная к спасенью дорогу.
Бог вынес из грязи
нас на руках,
и мы благодарны Богу.

24.01.2002