Анна Каренина... Мне больше не больно...

Валентина Стёпкина
Шумный перрон, но Господь их услышал,
- Вронский.
- Каренина. Очень приятно.
То, что свершилось, назначено свыше,
Стрелки часов не вернутся обратно.

На обсуждение Питерской знати,
Знати Московской и всех, кто захочет:
- Бедный Каренин! Виновна в квадрате!
 ...Вам ли судить...я люблю его, очень!

Смелой, отдавшей себя на закланье
Чистой любви, пред которой всё меркнет,
Ей ли, живущей с тех пор, как в тумане,
Ей ли не знать, что её все отвергнут!

- Что же вы, Анна? и как же возможно -
Правильный муж и венчание Богом.
...Я вас прошу мне оставить Серёжу
И не судить, по возможности, строго.

Я полюбила, и кто же виновен,
Бросила вызов и мужу и свету.
Ну, неужели никто не способен
Просто понять...принуждая к ответу,

Вы мне изранили бедную душу
Злым лицемерием, ложным притворством.
Я вас прошу и сего не нарушу –
Лишь отпустите...ведь это так просто!
……………………………
Станция. Поезд. Колёса. Вагоны...
Что это? Дрогнуло сердце невольно...
Боже, зачем же?! Ни крика, ни стона...
- Анна, опомнись!...
...Мне больше не больно.