Королева холодных подвалов

Алла Колмакова
Дождь упругой струей
Поливает уснувшие клены.
По разбитым камням мостовой
Барабанит капель.
Полон жизни ночной,
Даже в холод всегда оживленный
Знаменитый отель
С королевою  Лизой-Жизель.

    Темных улиц дитя,
    Королева холодных подвалов
    Свой счастливый билет во дворец,
    Так и не сберегла,
    Шла по жизни шутя,
    Оказалось - на жизнь опоздала,
    Принцев много встречала,
    Но выбрать себе не смогла.       

Пестрою чередой
Промелькнули года безвозвратно
В темном прошлом подвалы
Отель стал ей домом теперь,
Но однажды весной,
Возвращалась с прогулки обратно,
Перед нею отель навсегда,
Вдруг закрыл свою дверь.