Художник

Надежда Тананко
Штрихует, штрихует, штрихует
Окно надоедливый дождь.
Рисует картину такую,
Которую вряд ли поймёшь...

Не очень умелый художник,
Не очень талантливый холст...
Картина с названием «Дождик» -
Всего-то штрихи вкривь да вкось...

И нет никакой здесь идеи,
И ценность ничтожно мала,
И без толку вот уж неделю
Художник стоит у стекла,

Трудясь над холстом неустанно...
Да только такая беда –
Рисунок течёт постоянно,
Течёт, как простая вода...

А он не сдаётся и снова
Кидает штрихи на стекло...
Как будто последнее слово,
И завтра наступит тепло...

25.03.2014