Стихов загаженная прелесть

Игорь Красноштанов
Стихов загаженная прелесть
Про отчий дом и тихий кров,
Про тополь, что ветвями целясь,
Поднялся выше облаков.

Все стыло, мертво, все погибло
Уже десятки лет назад.
Давно нисколечко не стыдно
Показывать и ад и зад.

Зато мертвецкие короны на удлиненных головах
Уселись прочно. Крепнут троны
На черных нефти ручейках.

И все же здесь осталась речка
И лес, и поле, и луга.
И победят они конечно
Кольцо проклятого врага.