Весна спешила и не вовремя пришла

Андрей Де
Весна спешила и не вовремя пришла.
Я не готов ещё был к ней: зима - спокойней;
Бесснежный город гол, дубы стоят в исподнем,
И наша призрачна надежда и смешна.

Нам слишком рано было б думать о ручьях,
Когда страна ещё во льдах нездешней злости.
В тобой построенном, ты стал внезапно гостем,
И правда, стало быть, по-прежнему ничья.

В том мире, что уже почти казался мил,
Услышать девушкино: "не в моём ты вкусе"...
Так вот сиди и думай об обменом курсе,
Весну пока ещё и ты не заслужил.