Я - городская

Алена Григорович
Я - городская, столичная!
Толпы людские - привычное!
На обозрение - личное,
Загазованность глаз не режет!

Я не природой взращённая -
Улицей главной, мощённой,
Прихотью моды лощённой!
За заводами - солнце брезжит!

Привыкла к изысканным блюдам,
Индустрии серым этюдам!
Но порой - как всем живым людям -
Не хватает воздуха свежего...
И океана безбрежного...
Слов...
Чистых и нежных.