Глобальная катавасия

Адела Василой
Все перепутались сезоны,
Не заводить решили спор -
Строги природные законы,
Но... никакой запретной зоны
С каких-то недалёких пор,
И никаких военных ссор!

Втемяшится зиме повьюжить
В июле, в самую жару:
Слюдой затянет ночью лужи,
Даст порезвиться дочке-стуже,
А мы проснёмся поутру -
Прохлада будет ко двору!

Оправятся цветы и травы,
И мягким будет приговор.
Опасней "властные" забавы -
На "старших братьев" нет управы...
И родственных ужасней ссор
Бывает только глад и мор!