это было недавно, это было давно...

Наталья Булатникова 2
                Как же стаи  меня достали…
               
      Э Т О  Б Ы Л О  Н Е Д А В Н О,           Э Т О   Б Ы Л О   Д А В Н О …               
               
           Задержалась весна, задержалась…
Вместо луж – сплошные сугробы,
Цикл привычный собой нарушая,
Позабыв о законах природы.
Все же чувствуются    измененья:
Уменьшая свой вес «похудела» зима,
День прибавился, почки готовы к цветенью,
Акварельным индиго зашлись небеса.
И однажды, желая вернуть синеву,
Потускневшую в зимнее бденье,
В небе чудо увидела я наяву,
Неподдающееся объясненью.
С южным ветром, наполненным теплой волной,
Удивительным сказочным видом
Птицы летели над головой
Четким правильным клином.
Это надо ж создать такое:
Интервал, румб полета, прямая стрела…
В дождь и ветер, не зная покоя,
Все летели туда, куда цель их вела               
                Но чаще бывает картина другая.
                Чтоб в округе себя утвердить,
                С громким криком промчится стая,
                Солнце желая собою затмить.
 Не туда смотреть я готова:
Эта шумная масса – такой примитив…
А на фоне синего свода
Птицы клином летят – эксклюзив!
Так и в жизни однажды случится,
Средь привычной мирской суеты
Клин кометой Галлея промчится.
Лишь потом поняла я, что это был ты.               

                Электросталь, 1962г. –  Валдай, май 2013г.