Весна Скоро вновь закукует кукушка

Владимир Угрюмов
Скоро вновь закукует кукушка
Майским днём в заповедном лесу.
Я приду не спеша на опушку
И весне свой привет принесу.
А потом запоёт соловей мой,
Каждый год прилетая ко мне,
Радость жизни привычно навеет
Соловьихе в гнезде и весне.
И сокровище русское-ландыш
Зазвенит в тишине красотой,
И украсится вечер прохладный
Песней русской над вешней водой.
.