Он - не твой, он чужой...

Ольга Вобликова
Этот мальчик - не твой, он - чужой, он тебе – посторонний!
(Ирина Кузнецова)

Он - не твой, он – чужой, он тебе – посторонний!, -
я себе говорю, и сжимает гортань,
будто кто-то вложил это имя в ладони
и сказал: «Донеси!» и сказал: «Не отдай!»
и тропу показал - через колкие пущи,
а дорога длинна, а дорога трудна,
но надежда светла и любовь так живуча,
что твержу: «Донесу!», что твержу: «Не отдам!»

Он - не твой, он – чужой, он тебе – посторонний!, -
повторяю запреты опять и опять…
Но кончаются силы в краю бездорожья,
и так трудно нести, и так сложно отдать…