Есть надежда?

Алена Григорович
"Доктор, скажите, есть надежда?" -
Мальчик, светлые волосы,
Глазами молит больше, чем голосом.
Врач резко остановился - дверьми между...

"Моя мама. Вера Кузнецова."
Вспомнил. Конечно. Рака последняя стадия.
И нечем парнишку уже порадовать.
А еще вспомнил слова отцовы:

"Сын. Всё. Не спасти. Покойница." -
И пусто. И сломлен. И глазами он
больше не может смотреть в мамины -
Даже не попрощался. Теперь молится.

Двадцать два года - а все не легче...
"Верь, малыш, верь." - и быстро по коридору,
А в мыслях - "Конец истории...
Разве надежда кого-то излечит?.."